Проектирование и дизайн выставочного стенда

Идеальный выставочный стенд должен привлечь внимание потенциального покупателя и заставить его забыть о демонстрационных зонах компаний-конкурентов. Не знаете, чем удивить потребителя? За дело возьмутся лучшие дизайн-студии России. К происходит процесс рождения проекта?

Три шага на пути к успеху

Итак, первый этап - это разработка цветовой схемы павильона. Учитывается оттеночная гамма компании, её логотип, а также цвета товаров, которые будут представлены на выставке. Стоит отметить, что нагромождение оттенков не приветствуется, поскольку в таком многообразии потребителю будет сложно вычленить важную информацию (название фирмы, логотип). Оптимальное количество основных цветов ограничивается тремя или четырьмя. При этом они непременно должны сочетаться между собой с точки зрения колористики.

Следующий шаг - моделирование конструкции стенда. Он должен занимать как можно меньше выделенного пространства, чтобы вместить максимальное количество посетителей. При этом необходимо учитывать не только внешний вид павильона, но и его безопасность для работников и посетителей (недопустимы острые элементы, высокие ступени, низкие потолочные конструкции). Также немаловажно учитывать мобильность конструкции. Это даст возможность заказчику многократно использовать стенд, самостоятельно устанавливать и разбирать его, перевозить на автомобиле. Кстати, такой стенд может устанавливаться не только в выставочном павильоне. После окончания мероприятия конструкцию можно разместить в здании самой компании. Чтобы обеспечить единство стиля, стоит недорого заказать дизайн офиса.

Третий этап - проработка электрических схем, по которым стенд будет подключаться к общей сети. Необходимо продумать потолочное освещение, точечную подсветку товаров и декораций, а также обустроить зоны для установки мультимедийного оборудования.

Таким образом, выставочный стенд должен быть привлекательным, запоминающимся, но в то же время простым, компактным и безопасным. В таком случае он непременно выполнит свои задачи на 100%.